Часть 3. Геральт. Волчья песня

Слово подобно раненной птице...
Только, бывает, оно и ранит...
Если на сердце клеймо убийцы,
Значит, опасность тебя дурманит.

Если рука не дрожит от боли,
Если движенья точны, бесшумны,
Значит опасность тебя неволит,
Значит сраженье с судьбой безумно.

В чем твоя сила и предназначенье?
Если вглядеться - ослепнуть можно!
Значит опасность - твое движенье,
И разорвать этот круг невозможно!

В каждом краю есть свои химеры,
Лешии, бруксы, гаргульи, стрыги...
Нечисти в мире любой нет меры,
Только страшней при дворе интриги.

Если в глаза королю без страха
Смотришь, и сердце твое в покое,
Знай, что уже приготовлена плаха,
Знай, что она над твоей головою.
ММ


Рецензии