На день рождения А. С. Пушкина

Я Пушкина всегда не понимала,
Но пользовалась нагло иногда:
Для поздравлений строки воровала,
И все же выходила ерунда.

Фамилия не Пушкин - Пушкаревич,
И то, не от рождения дана.
Пишу ответ как ссыльный Янушкевич,
Ишимский брат по творчеству пера.

До гения допрыгнуть попытаться -
Уже безумство в наши времена.
Честнее стихоплетом оставаться,
Да черпать вдохновенье без вина.
 
06.06.2017


Рецензии