Часть 1. Йенифер. Плач чародейки

Слышишь? Разрывается душа
В клетке искалеченного тела.
Разлюбить я б, может, и хотела,
Только смерть не стоит и гроша...

Снадобья не лечат от потери,
Травы не дурманят от разлуки.
Сколько не протягивала руки,
Твоего не чувствовала тела.

Шла на голос. По следам, по тропам,
По отвесным скалам забиралась,
Находила путь и вновь терялась.
Между нами все стояла пропасть...

Каждый в жертву принесет, что может:
Лепту, хлеб, дитя, ягненка, счастье...
Просто отдавай, не жди участья
И того, что кто-то вдруг поможет.

Васильки во взоре потускнели,
Потому что вглядывалась в дали.
Мы с тобой к самим себе успели,
Но зато друг к другу опоздали.
ММ


Рецензии