Тень полузабытой печали

Одиноко под звездами плачет
Тень полузабытой печали.
О чем грезит она и мечтает?
О том, чтобы ее так же не замечали?

Нет, она льет слезы вовсе не о том.
Она боится быть раскрытой.
Она скрыта толстым льдом
И никак не хочет быть забытой.

Не растопить ледяные двери,
Не вытащить никак ее наружу.
Она смотрит на тебя загнанным зверем
И манит снова окунуться в эту стужу.

В ледяных дверях как в зеркале
Я вижу не ее, а отражение себя.
Она просит поскорее закрыть веки
И не убивать, не забывать ее никогда.


Рецензии
Мне понравились ваши стихи. Желаю успехов.

Дилара Сабитова   21.02.2022 00:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.