Тихая погода

Тихая погода,
Снежная зима.
Пусть уйдут невзгоды -
Не сведут с ума.

Упадёт унынье
Инеем, с осин.
Есть в погоде зимней
Прелесть, на Руси.

Тайну и загадку,
Разгадать стремлюсь.
Нет рябины сладкой -
С горечью, на вкус.

То ли, горечь правды,
То ли, горечь мглы?
А грустить не надо,
Белые тылы

Сзади, за спиною,
Заметённый лес.
Вот бы, с тишиною,
В тайный мир чудес,

Только на минутку,
Заглянуть, узнать.
В чём природы шутка,
Есть ли новизна,

В зимнем состоянье,
Или, нет совсем?
Пусть воспоминанье,
О былой красе,

Навсегда, как фото,
Сохранит душа.
Тихая погода,
Очень хороша!


   *   *   *


Рецензии
Похоже, все ваши стихи просятся на музыку...
Желаю успеха!

Лара Фай-Родис   06.02.2022 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лара!

Колмаков Александр   06.02.2022 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.