Болею

За окном мороз, а я болею
на лежанке в тихом уголке.
Градусник горячим телом грею
и плыву, как будто по реке
отрешённо, отключив все мысли...
Попадаю в детства тайный рай.
Мир вокруг зашторили ресницы,
а душа поёт: "Не унывай...
Было это всё... Под одеялом
отлежишься, встанешь налегке..."
Голос у души, как голос мамы
молодой в далёком далеке.
Ничего, что за окошком птицы
звонко, по-весеннему поют.
Надо иногда остановиться,
оторваться от вседневных пут.
Погореть, поплавиться свечою.
Получить сочувствие, любовь
да хоть тех же птиц - им нет покоя!
Призывают к жизни вновь и вновь!
Так же было в детстве: за окошком
на ветвях сидели снегири,
одеяло грело тёплой кошкой,
и - ломалась скорлупа внутри.
Просыпался маленький цыплёнок,
полный жизни, радости и сил!
Я теперь такой же вот ребёнок:
я в раю, и каждый вдох мне мил.
Тишина... Идёт перезагрузка.
Сброшены заботы наземь с плеч.
Обнулилась суета, и пусто
в голове и в сердце.  Видно, слечь
не такое уж большое горе.
Всё проходит... Белый пароход
в забытье, в бескрайнем синем море
мою боль куда-то уведёт...

4.02.22.


Рецензии