Плаха

Лежит на плахе
Одинокий странник
Над головой седой
Завис топор
Всё пронеслось
Былого не исправить
Через мгновенье
Он закончит с жизнью спор
Какая же прекрасная секунда
Наполненая жизнью до краёв
Вся жизнь секунда
Ни судьбы ни правил
Ведь приговор уже произнесён
Ушёл и страх, ушла и боль, смирился
Взглянул на мир, в последний самый раз
И самое последнее представил
Счастливый блеск, любимых, милых глаз.
Успел он перед смертью улыбнуться
Любви лишь не успел сказать слова
Топор упал
И на траве лежать осталась
Влюблённого седая голова.


Рецензии