Загадка с намёком на важную суть!

 

     "Условие ЗАГАДКИ прошу, друзья, учесть:
     В ней суть найти не сложно, коль до конца прочесть.

           *****************************

***С рожденья они вместе, и нету крепче уз,
Не разорвать при жизни природный их союз!
Живут в одной каморке, ни окон, ни дверей...
Нужны они для жизни не только у людей!

***ОДНО, из них, ритмично, без отдыха стучит,
О НЁМ мы вспоминаем, когда вдруг заболит...
Совсем и не большое, всего-то с кулачок,
Но как для жизни важен каждый ЕГО толчок!!!

***ДРУГАЯ - невидимка, капризна и сложна...
И человеку также, Ох, как ещё нужна!!!
Тому, кто мыслит туго, подсказку я даю:
Когда ОНА безгрешна - то ждут ЕЁ в Раю!

***Два этих элемента - они при нас всегда,
Лишь в СМЕРТИ расстаёмся мы с ними навсегда...
И, думаю , не трудно вам будет их назвать,
Не трудно, если только с УМОМ у вас на ПЯТЬ!


***Такой, на всякий случай, я пропишу конец:
Кто прочитал ЗАГАДКУ - тот будет молодец!
 
(2022)
   


Рецензии
Прмо загадка для взрослых)))
С улыбкой.

Вячеслав Беженар   06.02.2022 18:23     Заявить о нарушении