Признай в себе бога

Признать в себе бога так просто!  Так сложно…
Да что вы? Я – бог? Это ведь невозможно!
Где ОН и где я! ОН же ведь СОВЕРШЕНСТВО!
Творящая сила любви и блаженство!

А я? Я же вся из грехов и из боли,
Сомнений, страстей – человеческой доли!
Куда же мне с ним в сотвореньи тягаться?
Ведь проще гораздо на мир обижаться:

На то, что не любят и не понимают,
Смеются, уходят, одну оставляют!
За то, что болею, за то, что страдаю…
А может… сама это все выбираю?

Обиду и грусть… Одиночества скуку -
В надежде, что будет кому-то наука
За злые слова, за обидные фразы…
А если… они и не вспомнят ни разу?

Зачем же тогда я в эмоции эти
Себя погружаю, друзья, мне ответьте?!
Ведь выбрать могу я другое решение:
И к миру СВОЕ изменить отношение!

А, может, и правда я – бога частица?
И в клеточке каждой моей он таится
И ждет осознания в этой игре,
Которую сам и придумал себе!
А как же еще себя можно познать?
Лишь только забыть – и с начала начать!

Творящая сила – любовь – неизменна
И в каждом она пребывает нетленно.
Она многолика, она многогранна
И даже в злодеях она, как ни странно!

В душе я любовь разыщу, распознаю,
Окошки на мир я в себе поменяю:
Поставлю мозаику и витражи –
С такой красотой мне приятнее жить!

Теперь я задумалась… Что я хотела?
Чтоб только от радости тело звенело!
Чтоб пела душа и стихи сочиняла -
И так каждый день начиналось сначала!

Как это приятно! А,вдруг это снится-
Творящей себя ощущать единицей?
В единстве со всем пребывать, наслаждаясь,
По новому богу – себе открываясь!
*************
Признать в себе бога  так просто!   Так сложно....
Кому-то легко, а кому - невозможно!
Большая ответственность в этом признании:
Не каждый на это готов осознание!

Признай в себе бога, ведь ты - СОВЕРШЕНСТВО!
И выбери жизнь на земле, как блаженство!


Рецензии
Светлана ты супер!

"Признай в себе бога, ведь ты - СОВЕРШЕНСТВО!
И выбери жизнь на земле, как блаженство!"

По моему - это твой девиз, которого ты придерживаешься в жизни!

Владимир Федоров 5   09.02.2022 20:03     Заявить о нарушении
Я к этому стремлюсь, Володя! Благодарю за отзыв!

Радосвета Светлана Штейнбах   10.02.2022 20:06   Заявить о нарушении