Берёзонька моя

***
Что, берёзонька моя,
Что затосковала?
Вокруг снега кисея,
Тяжко покрывало?

Не твоя ведь то вина.
Месяц снежный труден.
Но не вечная зима —
Погуляла, будет.

Долго ль плакать под метель,
Ветру подпевая.
Скоро белую постель
Сменит здесь цветная.

Не играет вот заря
В тихий зимний вечер.
По приметам января
То — теплу предтеча.

Значит, скоро быть весне
И зелёным ситцам.
Ты тогда при ясном дне
Расцветёшь девицей.

23 — 29 января 2022 г.

© Шафран Яков Наумович, 2022


Рецензии