1915. Кружился белый снег

01.02.2022.

Кружился белый снег лишь пять минут с утра,
Его уж нет опять, лежал лишь два часа.
На фото миг застыл, всего один лишь миг,
Вновь прошлогодняя листва, пожухлый вид.

Мгновенье жизни, часть, что выльется в века,
Не постичь секунды сей так она мала.
Лишь только в вечности, как фото, этот клик,
Остался образ в памяти и не погиб.

Лишь одного нам невозможно никогда,
Запечатлеть когда спасённая душа,
Покинет мир, который временем закрыт,
И в вечности безвременной теперь парит.

Дожди и ветер, просто вечер, всё ушло,
И в темноту, в вечерний сумрак, ночь в окно.
А день закончится молитвою одной,
Сколько времени ещё, Господи? Бог мой!
                W.Urban.


Рецензии