И опустел наш парк...

Ты помнишь летний парк,
Мальчишка из соседнего подъезда,
Через который возвращались к дому,
И нам дорогу освещали фонари?
Всё изменилось, всё стало по-другому.
И парк наш опустел,
И не поют там больше соловьи.
И много лет мы словно тени,
Бредём через него домой.
Он словно наш попутчик верный,
И словно старый друг, родной.
Сегодня наступает Новый год
И торопились мы попасть к столу,
Но разыгралась непогода.
Деревья голые качались на ветру.
Всё осыпало снегом
И в спину подгоняла злая вьюга.
Мы в этот день смогли пройти,
Так и незаметив в пелене заснеженной друг друга.


Рецензии