В нычке банка сардин и китайская дудка

"О Иерусалим,Иерусалим, избивающий пророков
и камнями побивающий посланных к тебе!"
                Матфей 23.37


в нычке банка сардин и китайская дудка для песен
это всё что осталось в крутой папироснице снов
тёмно-серые дни раздвоились и сердце не бесят
тонко плачет сверчок потрясатель имперских основ

мне опять в никуда под свиридовский вальс из метели
если хочешь прости ну а я не прощу никогда
под кремлёвской стеной спят сибирские пьяные ели
потерялась в полях под снегами шальная звезда

кто теперь комиссар и кого жгут расстрельные очи
ждёт Петровский приказ и над Харьковом белая мгла
труп девчонки лежит посреди неприкаянной ночи
это наша любовь и в зрачках только боль и зола

горе всем нам безумцам трусливо молчащим в законе
мы слепцы площадей инвалиды дремучих дворов
кто он Бог или червь догнивающий в горней иконе
не остыла Москва после сталинских жгучих костров

я стою босиком на снегу и мне целится в душу
батальон мёртвых ртов оцифрованных кровной враждой
помирать так помру но пред родиной больше не струшу
заливай мне любимая очи крещенской водой

и могилке своей поклонюсь я тревожно счастливый
под строкой рождества все исчерпаны силы добра
пусть под розгами спит мой потомок пустой и трусливый
нас легко разлучить источающий сладость собрат

не молчите друзья вы не прах ублажающий поле
пахнет кровь серебром когда льётся на кости врагов
за грудиной маяк для несчастных затырканных в боли
и его не взорвать всей бездарностью
белых снегов...


Рецензии
...Убийственно сильное произведение. Каждая строка--выплеск из сердца, из Души. Берегите себя. Удачи. С уважением к Мастеру.

Лилиана Семёнова   06.04.2023 09:06     Заявить о нарушении
благодарю вас Лилиана!))

Андрей Барабаш   06.04.2023 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.