В парке идет снег

По снежной погодке, когда
Снежинки по лицам щекочут
Брести и брести в никуда
И счастье сбирать по щепотке

Оттуда, где снежность нависла,
Из прошлых снегов, из былого
И горочкой скатывать мысли,
А после - вести их полого...

Что многое пройдено - пусть!
А далее - кто его знает...
Но тонкое счастье и грусть
Снежок молодой покрывает

Вдали он идет, он и возле
И шепчет, быть может, о том
Что жизнь - бесконечная вовсе
И только сейчас, и потом...


Рецензии