Притаилось море кошкой

Притаилось море кошкой.
В темноте не слышно волн,
В тишине не видно гребней,
Что по берегу хвостом
Ударяют незаметно.
Наблюдает сквозь прибой
Невзначай, слегка надменно,
Потом трется головой,
Добираясь до колена
Шерстью пены водяной,
И мурчит, как Мельпомена
Изумрудною волной.


Рецензии