Собор благочестия

древней строкой
Посвящается Собору святых Новомучеников и исповедников Русской Церкви,ежегодное празднование которым установлено Постановлением Святейшего Церковного Синода в 2000г.

Ныне день великий пресладостный:
Торжествует вся Церковь Русская
В окружении сонма велия -
Сонм невиданный новомучеников!
Веселись, Земля ныне Русская,
Оный скарб нетленный стяжавшая,
Жемчуг мужества, благочестия,
Воздержания, целомудрия
Пред лицем богохульныя нечисти,
Пред лицем богомерзким отступничества
Власти богопротивныя!
Воссиявшии аки древнии
Силой Божией, Силой Крестною,
Просветившись паче всех светил,
Над Землею взошли вы Русскою,
И доныне - во мраке полночи -
Яко звезды с небес ярчайшии!..
Вдохновляйте и нас на сражение,
На борьбу с лютым злом, беззаконием,
Озаряйте  нас Светом Истины,
Светом Правды и Вышня Разума,
И согрейте сердца остывшие
Солнцем Вашей Любви и кротости.
       7.02.21


Рецензии