Закатай губу, лей вино мне в душу...

Закатай губу, лей вино мне в душу,
Продолжай мне петь – не жалей ты уши.

Расплескай в глаза ссоры и обиды,
Вырвались слова – вот теперь мы квиты.

Средь пустых полей, где не светят звёзды, –
В голове моей птицы свили гнёзда.

Прорастали сны – обхватив сознанье,
Тень гнилой косы видится за гранью.

Но сквозь шум сквозит – голос чей-то звонкий,
Он мне всё галдит громче в перепонки. –

Закружи судьбу как на карусели,
И в тиши, в лесу – дрозда слушай трели.

Разукрась мечту в яркие все краски,
Забычкуй тоску, сбрось с лица все маски.

Обходи силки, разжимай капканы,
Не взводи курки – прижигая раны.

В прошлом есть изъян, в будущем успехи,
Пусть высок бурьян – исправляй огрехи!

На часы смотри с расстановкой, толком,
И секунды станут маленьким котёнком.

Подошёл черёд в прошлом ставить точки,
И шагать вперёд – по буграм, да кочкам!


Рецензии
Атмосферно, интересно, понравился стих

Натали   08.09.2022 09:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали! :)

Александр Сюляев   09.09.2022 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.