Молитвы

Не обломи мне крылья,жизнь -
Я не желаю жить бескрылой!
И сердце тоже не остынь,
И мне наполни тело силой.

Не загаси моих желаний,
Они пристойные, вполне...
Не возроди былых страданий
 
Они уж не под силу мне.
      ************


Мне горько и сладко -
Средины нет !
Иду я не гладко -
Теряю след...

Гора и равнина...
Пустыня и лес -
Заката картина

И...жажда чудес!
    ********


Уведи меня Бог от соблазна.
И от нечисти уведи.
И от старческого маразма.
От бессмысленности пути.

От недуга и от из'яна
От застоя в крови.
Незаслуженного обмана.
От укуса змеи.


Рецензии