Февральские дни

Залюбуюсь лунной русалкой,
Мерцаньем звёздным в синеве...
Бездушных много, тех кто палкой,
Как нерпу бьёт по голове!

Не просто говорить стихами,
Души простые откровенья...
Влечёт земля к себе мехами,
Парадной радостью влеченья. 

Другая жизнь, но естество
Приемлет радужные краски.
Рожденье сказки - Рождество,
Предощущенье светлой Пасхи.

"Быть может" - веи аромата,
Вновь очаруют холода,
Смягчая сердце адресата
Сквозь тяжбы-тернии ведя...

         2

На горизонте скорлупа-гряда,
Залив весь в мякоти кокоса...
Мне светит яркая звезда,
Словно весенняя мимоза.

Блага навей, вечерняя лазурь,
Какой же от страдальцев спрос?
Устали мы от льдистых бурь,
О мумиё гористых слёз!

А горы плачут и искрятся в лаке
Перед тем, кто стал псевдоцарём.
Когда Иваны топчут память-маки,
Когда,так жаль, увы, мы не вдвоём!

Течёт с высот смола-нектар,
А человек рождён для счастья!
Жизнь - это Божий дар,
Попутный ветер соучастья...

Ведь ты обязан с Богом говорить,
Соразмеряя образ жизни...
Не каждому дано любить,
Там, где просторы живописны.

Заходит солнце - адонис,
Без золотой дорожки на воде...
Любите и цените Жизнь,
Чтобы утешила, она, в беде.

Вновь к вечеру звенят кусты,
Мочённых яблок - воробьёв...
Шуршат дубковые листы,
Блестят кристаллики снегов...

         3

Что тебе пожелать, дорогой человек,
В этот солнечный день февраля?
Пусть Всевышний продлит жизни радостный век,
Благовестьем одарит земля!..

Небеса голубые, море, мороз
Не отменит мгновенье грядущей весны...
Будут скоро цвести ветви мимоз,
Ласкаясь под бризом лазурной волны...

Что тебе пожелать, дорогой человек,
На одной параллели древней земли?
Потеплела планета, продолжая свой бег,
Словно путник в звёздной пыли...

День рождения, миг, мне тебя подарил
Среди шёлковых чистых небес!..
Голубиную нежность, полёт белых крыл,
Весеннюю негу - дюшес...

Мало женщин, кто свет зажигает в груди,
Кто так дорог бывает в судьбе...
В даль смотрю, на просветы синей воды,
Долгое Лето желая тебе...
 




 


Рецензии