Алчность и гордость

 «Погибели предшествует гордость,
   и падению — надменность.»
                Притчи 16-18.
 

Алчность много сгубила народу,
Гордость алчности в том помогла.
Обещают они всем свободу
Но потом, тем могила, тюрьма

Это страшные духи по правде,
В них господствует сам сатана.
Ими бьет он смертельные раны,
Умирает от них и душа

Совращаются многие люди
И бегут день и ночь за рублём.
Точно стали у дьявола слуги
С горделивым, надменным лицом

Трудно им даже и не возможно
Обратиться к Иисусу Христу.
Жизнь отравлена злобой и ложью
Ищут выгоду только одну.

Время нет, даже просто подумать,
Что когда нибудь будет конец.
Всё считают в умах свои суммы
Про себя говоря: «молодец»

В преисподней лишь только прозреют
И увидят по правде себя.
В страхе, в ужасе там обомлеют,
Что отвергли они так Христа.

Может быть у тебя есть такое?
Посмотри, пока жива душа.
И серьезно задуматься стоит
Где же будет твоё это Я

февраль 2022.


Рецензии