От неё и к ней ведут дороги

В русских весях издавна ведётся:
Женщина – в любой семье оплот.
Любит ли, страдает, иль смеётся,
Но всегда под тяжестью хлопот.

Вовремя обиженных заметит,
Вовремя к груди своей прижмёт,
На вопросы сложные ответит,
Слёзы набежавшие утрёт.

Женщина – хранительница дома,
Всех её работ не сосчитать:
Хлеба принести из гастронома,
Накормить, убраться, постирать.

От неё и к ней ведут дороги,
Нет важней дорог на всей земле.
Если рядом женщина…, тревоги,
Сами растворяются во мгле.

Так ведётся издавна в России,
Нет для нашей женщины преград,
Если надо, может как Мессия,
По воде пройти не для наград.

Так давайте до земли склонИмся,
Перед русской женщиной простой
И мужских капризов устыдимся,
Чуть облегчив путь её земной…


Рецензии
Прекрасные зарисовки, Василий... Добра и удачи...

Сергей Колногузенко   25.06.2022 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.