Кардиостимулятор

     Доктору Михаилу Емельяненко
     и другим врачам-кардиологам
     больницы им. Кончаловского,
     продлившим мне жизнь

Мы ругаемся от жизни клятой
И готовы плюнуть на неё,
А потом вживляем стимулятор
И на кухне песенки поём.
Или сами сочиняем песни
И вполне приличные стихи,
Крошечный прибор как Божий вестник
Отпускает все твои грехи.
И не нужно лазить на Голгофу,
В ад спускаться тоже не за чем,
Правда, не нальют нам больше кофе
С сигаретой и погорячей.
Да плевать на кофе и сигары
И на водку тоже наплевать,
На путёвку в жаркую Сахару,
Где стоит под пальмою кровать.
Я не для того железку ставил
И не для того решил пожить,
И к тому же не апостол Павел,
Чтоб крутить по жизни виражи.
Сердце мне нужно как авторучка,
Стимулятор - будто паста к ней,
Ведь такая маленькая штучка
Мне подарит много чудных дней!
Мне подарит - ну и вам подарит,
Верные читатели мои,
Много грустных и тревожных арий,
Будто бы восставших из могил.
А погаснет если батарейка,
Что же, значит, так тому и быть,
Жизнь - она отпетая злодейка,
Только что умеет - хоронить!
Но пока хранит блестящий литий
Хоть один подвижный электрон,
Я из поэтических наитий
Буду извлекать прощальный звон.


Рецензии
Замечательно,стимулятор это хорошо. Вот уже девять лет, как он мне служит.и кофе продолжаю пить. Говорят запас ещё года на два. Потом надо менять. Так что держите хвост пистолетом и радуйте нас своими замечательными стихами.с уважением.

Александр Лазутин   17.05.2022 20:52     Заявить о нарушении
Может, изобретут батарейку, поживём. С улыбкой,

Валерий Давыдов   18.05.2022 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.