Ты сидел на высокой скале...

Ты сидел на высокой скале,
На краю, свесив вниз свои ноги,
И в мятежной, седой полумгле
Мне закат озарял ветвь дороги.

Буйно волны плескались морей,
Я стояла, тревожная, сзади
За усталой спиною твоей,
Ветер гладил небесное платье.

Ты молчал, и катилась слеза
По твоим белоснежным ланитам.
Я хотела увидеть глаза,
Но ты глух был к сердечным молитвам.

Я просила тебя: «Обернись»-
И хотела отдать свою нежность…
Опускалась зловещая высь,
Растворяя меня в бесконечность.

Я незримо, как призрак, ушла
В небеса, оставаясь с тобою.
Ты сидел. Ночь окутала мгла…
Я проснулась с бессильной тоскою.


Рецензии