Тугодум

Тугодум.
Гружу я шахматами ум,
Пытая на предмет деменции,
Но визави мой - тугодум,
Сижу и вспоминаю детство...
Уже всех мух пересчитал,
А он всё думал, думал, думал....
В догадке страшной я привстал,
Пронзенный мыслью: " Вдруг он умер!?",
Но вот сакральный миг настал,
Упал "флажок" и время встало,
Его за бок я потрепал,
Сказав ему: " У вас упало.."
Он вздрогнул, отойдя от дум,
Играл ли он, никто не знает,
Быть может он не тугодум?
А просто в Космосе летает?


Рецензии