Из всех чудес

Из всех чудес я знаю лишь одно,
оно зовётся счастьем. Что иное?
В нём гармонично соединено
небесное и истинно земное.

Его явленья можно не узнать,
не угадать и длящееся чудо.
Вот радость, думаешь, вот благодать –
ты любишь и любима… Но откуда –

…как дребезги разбитого стекла,
осколки счастья – мельче лунной пыли?
И глупо говорить – не повезло,
когда все волшебства любви уплыли.

А счастье не посмотрит свысока,
но тихо улыбнётся на прощанье
и улетит, уже издалека
легко махнув крылами – до свиданья!

И в сердце – страхов, боли череда,
что кровью тёмной в теле разольётся,
и жизнь казнит нежданная беда –
душа как будто в омут окунётся…

И жажда по утрате… Пустоту
ничто не заполняет в целом мире –
испытываешь только маету
на равнодушном, горьком жизни пире.

Ушло. В себя глядишь издалека,
живёшь ушедшим, понимаешь – было…
Рассеялось оно, как облака.
А в сгустке туч сияло – Я ЛЮБИЛА!

5 февраля 2022


Рецензии
Глубоко, проникновенно, искренне... Зацепило... Благодарю, Наташа!Вдохновения Вам и радости творчества!
С уважением, Ольга

Ольга Трущенко   01.05.2022 23:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас от всей души!

Наташа Корецкая   02.05.2022 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.