Там тень моя осталась

             Там тень моя осталась и тоскует
                Анна Ахматова



Там тень моя осталась и тоскует,
как раненая, брошенная птица.
Но пусто в доме, в комнате темно,
и лето никогда не возвратится…
А за окном все те же станут ели
на том же злополучном берегу,
и снег с песком мешается в метели,
ржавея как от крови на лету.


Рецензии