Диалог со счастьем

Прикоснулось к душе моей счастье,
Заглянуло в глаза с любопытством.
Завело разговор свой с пристрастьем,
Покопавшись слегка в моих мыслях.

А весна  приближалась в морозы,
Солнце ярко светило  в окошко.
На столе моём пахнут мимозы,
Желтый цвет, освежая немножко.

В диалог со мной счастье вступило,
Не стесняясь, спросило открыто:
«Отчего ты так часто грустила,
Пряча  сердце своё под  корыто?

Жизнь окрашена в яркие краски,
И не только в семь радужных цвета.
А  любовь, нежность, трепет и ласки,
Радость, счастье – всё в жизни букета.   

И улыбка в добавку с весельем,
С ним задор, вдохновенье  вдогонку.
Так не гоже сидеть в подземелье,
Убери напрочь с сердца заслонку.

Посмотри, до весны только малость
Дней, приход её дышит теплом».
Ощущая, как счастье касалось,
Соглашалась с ним молча кивком.

И сняла пелену с глаз в мгновенье.
В сердце бился настрой на любовь.
Жаром чувств обожгло дуновенье,
Раздувая в желаньях огонь.


Рецензии