Мимо, мимо мчатся лица

Мимо, мимо мчатся лица
В зареве витрин.
Зимний вечер. Снег искрится.
Вдаль иду один.

Знаю снова мне пророчат
Холода снегов
Пустоту бездонной ночи
Белых островов.

Вот лежит передо мною
Лабиринт аллей,
Озаряется луною
Кружево ветвей.

Меж снегов тропинка вьётся
И в пустую грудь
Мне отравой сладкой льётся
Одинокий путь.

Тёмной влагой он незримо
Душу захлестнёт,
И опять неотвратимо
Подойдёт черёд

Над хмельною чашей пенной
Голову склонить,
Горьких мыслей постепенно
Обрывая нить.

1982


Рецензии