Лето

Поправляя большущий, совсем неподъемный рюкзак,
Остановит девчонка — разбитую, старую фуру,
И водитель не спросит: «Куда?» — улыбнется, чудак,
Оглядев с удивленьем рюкзак...
И нелепую...

И поедет...
Поедет в ночную, промозглую тьму,
И, газку поддавая, закурит, смеясь, сигарету,
И девчонка, краснея, расскажет, расскажет ему,
Что она направляется...
К лету...
Обычному лету.

От зимы бесконечной...
От снега...
Большущий рюкзак
И потертые кеды —
Годятся для знойного лета...
До него бы — на фуре...
Сквозь тьму...
И добраться...
Пустяк?
И глаза у девчонки — морского, небесного цвета.

«Ну, поехали...» — хмыкнет водитель...
Но фары горят,
Освещая дорогу, покрытую снегом дорогу,
На которой водитель с девчонкой о разном молчат,
Приближаясь к заветному лету...
Пускай понемногу.

О, пускай понемногу...
Закончится — скоро — бензин,
И водитель, такой молчаливый, не знает маршрута,
Но доехать до лета — попроще, когда не один,
И бегут километры, спешит за минутой минута.

И все дальше и дальше — во тьму...
Безнадежную тьму...
Может, вовсе и нету его...
Разумеется, нету,
Но девчонка стремится, девчонка стремится — к нему,
Долгожданному лету, ее долгожданному лету.

#Дорога


Рецензии
Хорошее стихотворение. Показано стремление к мечте. Давно такого не читал. Спасибо

Владислав Филиповский   06.04.2022 10:56     Заявить о нарушении
Мечта — как результат сублимации.

С крайним почтением,

Николай Столицын   06.04.2022 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.