360. Снежинка и панда

     Снежинка и панда в Пекине талисман...

Снежинка всех связала
В один большой снежок.
И расцвела снежинка,
Как цветик - огонёк.

Пусть все народы мира
Увидят яркий свет...
В их душах засияет
Прекраснейший рассвет.

Уйдёт зараза злая,
Да пандемии рок.
И снова на востоке
Солнышко взойдёт.

А панда добродушно
В гости пригласит...
И будем мы все дружно
Долго, долго жить.

Волшебный путь построим
И будем торговать...
С Китаем и Европой
Дальше процветать.

Над всей планетой нашей
Горит святой огонь!
Снежинка охраняет
Мир наш и покой.

     Р.Ч. 04.02.2022.

Примечания: Мультяшная панда - талисман получила имя Бин Дуньдунь, что можно перевести как "Ледяной толстячёк". Анимированный китайский фонарик назван Сюэ Жунжун, где " Сюэ" означает снег, а "Жунжун" - единение. Снежинка - образ олимпийского огня. Информация и картика взяты из Интернета.


Рецензии