Письмо Джульетте

(Наши дни)


Милая Юлечка!
Я понимаю:
Ты недовольна, что я не пришёл.
Ты ведь чихаешь… Прости, дорогая,
Но бережёного Бог бережёт.
Кроме того, ты живешь на куличках,
(общеизвестный бандитский район),
Вечером всякий народ в электричках…
А у меня дорогущий айфон!
Мы собирались с тобой повенчаться…
Разве без этого мало утех?
Да и потом - мне всего лишь пятнадцать,
Да и сейчас - не пятнадцатый век:
Штампы, свидетельства, - это не модно…
Знаешь, вчера мне мой батя сказал,
Что через год, он пошлёт меня в Лондон.
В колледж шикарный. И денежек дал.
Может быть даже такое случится:
Стану одним из великих людей!
Так что, отложим идею травиться.
Выбрось мышьяк. Корвалолу попей.
Ну, согрешили… А с кем не бывает?
Это не повод, чтоб взять, умереть.
Ты соблазнила, а я и растаял.
Всё по согласию было, заметь.
Так что прости. У меня перспективы.
Больше писать не могу, тороплюсь:
Беня* пришёл, приглашает на пиво…
P.S:
Я на тебе никогда не женюсь.

*Бенволио - друг Ромео


Рецензии
Да, жёстко обошёлся со своей Джульеттой Ромео первой четверти 21 века. За поэтику зелёная кнопка.

Тлеуж Руслан Шихамович   29.12.2022 19:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.