Притча про Мишку и Мартышку

Царицей леса стала обезьяна,
Когда зверей достал бухой медведь.
Но и она было не без изъяна:
Любила что-то нюхать и балдеть.

До жизни леса не было ей дела,
Хоть были в нём то бури, то пожар.
В конце концов, и эта надоела
Всему зверью занюханная тварь,

Её "хи-хи", ужимки и гримасы.
Короче,  клоунесса и балда.
"Ату её! - Медведь взвыл пьяным басом. -
Пошлите её - знаете куда!"

Мартышка головою замахала
И крикнула в порыве  гневных чувств:
"Гоните прочь барыгу и нахала!
Пусть сам идёт! Туда я не хочу!"

"Так не пойдёшь? "-спросили звери хмуро
И в грязный хлев,  где ждут подруг ослы,
Схватив за лапы, голову и шкуру,
Мартышку к вислоухим понесли.

И лес довольным смехом разразился:
Чему бывать,  того не миновать.
А Мишка вдрызг на радостях напился
И начал снова лесом управлять.


Рецензии