Истина есть, глубоко лишь упрятана

Истина есть, глубоко лишь упрятана
Трудной загадкою в русской  душе.
Может быть чёртом лохматым сосватана,
Спит на каком-то его этаже.
Ищут её, лбы разбили учёные,
Ну а поэты раздёрганы вдрызг.
Чувствуют есть, и всерьёз убеждённые
Ищут и знают, искать её риск.
Сколько в ней скрыто лихой сумасбродности,
Сколько романтики скрыто от глаз,
Истину прячут в тупой безысходности,
Как золотой от народа запас.
 


Рецензии
В жизни встречаются трагикомичные развилки:
Правда- от Неба, а Истина и взаимоуважуха- из бутылки.
Чтобы адекватно воспринять звездную песню или стих,
Надо справедливо разделить пол-литра на троих.

Емельянов-Философов   26.07.2022 19:43     Заявить о нарушении