Модница

Мама утром наряжает
Модницу-кокетку:
В детский садик собирает
Маленькую Светку.

И звенит её упрямый
Звонкий голосочек:
- Хочется надеть мне, мама,
Платьице в цветочек.
Я сегодня в кавалеры
Лерку выбираю.
Влюбится в меня Валера,
Я-то точно знаю.

А назавтра Светка платье
Просит для Серёжки:
Ведь для них такое счастье -
Посчитать горошки.

В полосатом сарафане -
Кушает с Илюшей.
В танце кружит вместе с Ваней -
В юбочке из плюша.

Складывать конструктор Лего,
Яхту с парусами,
Собирается с Олегом -
В платье с кружевами.

А в песочнице с Андрюшей -
В розовой панамке,
В кофточке с блестящей рюшей -
Строит чудо-замки.

Поправляет пелеринки
Кареглазый Гошка,
Поиграть ей даст машинку,
А она - матрёшку.

Вдруг принцесса загрустила:
Шесть лет будет скоро.
Мама школьную купила
Форму без узоров.

Не по нраву платье Свете,
И совсем не рада:
 - Кто меня теперь заметит
Без цветных нарядов?

Мама в школу собирает
Модницу-кокетку:
В косы каждый день вплетает
Яркий бантик Светке.


Рецензии