Гиревой спорт

Мой друг по утрам занимается бегом.
Другой отрывается весело в тире,
А третий по горным сплавляется рекам.
А я же тягаю тяжелые гири.

А гири - они помогли, несомненно,
Физическую разработать мне силу.
Ах, как поднимаю я их вдохновенно!
Мне кажется, что подниму и Годзиллу.

Покорно даются чугунные банки.
Они совершенствуют мышцы и волю.
Мне в форме быть нужно, и трезвым, как в танке.
А гири тягать – не носиться по полю.

Мне взвеситься время, в полете ветровка,
И джинсам привет, и всей верхней одежде.
Проводится, как и всегда, жеребьевка:
За кем кто выходит. Все четко - как прежде.

Борьбы предвкушенье мне, как черноморье.
Себе говорю я – давай же, смелее!
В ответственный день у меня двоеборье.
Рывок и толчок. Так оно веселее.

Сам гири к контесту я вновь подготовил.
Натерта магнезией скользкая душка.
А тренеру мудрому не прекословил.
Стою в дым заряженный я, словно пушка.

На жесткий помост выхожу и толкаю
Две гири, что тридцать и два килограмма.
Рывками тягаю я и не икаю.
Не броская, но золотая программа.

В отличной ажурности всех повторений
Я бился упорно, как пятая рота,
Как кто-то на ринге весомейших прений.
Да, гири тягать - непростая работа.

Влюбился я в спорт, как в прекрасную даму,
Хмельной пьедестал пред собою представив.
И стал чемпионом, поймав счастья ламу,
Себя и страну величаво прославив.

Мне спорт гиревой – высоченная глыба
В огромном земном широченном пространстве.
Себя ощущаю я в нем, словно рыба,
В просторном, глубоком, красивейшем царстве.

                2013

               


Рецензии