Динка

Из коробки с серпантином
Показался мокрый нос:
Дед Мороз собаку Дину
Мне под ёлочку принёс.

А окрас, как у снежинки!
Притаившись в серебре,
Только нос торчит у Динки
Из сугроба во дворе.

Я кричу ей:"Динка, Динка!"
И бегу за нею вслед.
А в окно соседский Димка
Смотрит, машет мне в ответ.

Он живёт напротив в доме
На четвёртом этаже
И, услышав клич знакомый,
Прокричал:"Иду уже!"

Выбегает друг мой Димка
Да в распахнутом пальто.
Я звала собаку Динку,
А его не звал никто.

Каждый день всё та картинка,
Не меняется маршрут.
Во дворе гуляю с Динкой,
Ну, и Димка тут, как тут.

Динка, Димка! Вот потеха!
Повторится всё опять.
Заливаясь звонким смехом,
Мы втроём идём гулять.


Рецензии