Земное Царство

Церковь наша есть земное Небо,
мой шаг не заметёт бесовским снегом.
И в ней служенье - ангельское дело,
хожу в храм Божий к Господу я смело.

Чтоб ум дышал духовным пониманием
и враг чтоб не нашёл в душе "приют".
Стою я в храме с благостным вниманием,
вникаю, что читают, что поют.

Вникаю в дух богослужения с молитвой,
не убегаю Божьих Таинств ни на шаг.
За душу встанет враг духовной битвой,
чтобы грехом зажать во вражеский кулак.

С молитвой в храм на покаяние спешу
и сокрушаюсь со слезами во грехах.
Ошибки все исправить я хочу,
чтоб быть душе при Боге в Небесах.


Рецензии