Natur

Я закурю вселенной трубку,
Насыплю звёздный табачок,
Вдохну планету за планетой,
На выдохе лишь "молоко."
Я заварю созвездий кружку,
Побаловать себя в ночи.
Луной повою я на волка,
Что там в кустах лежит, сопит.
Я ветром обниму осинки
И ураганом в пляс пущусь.
Я молнией ударю сильно
И тихо солнцем улыбнусь.
Сгущая краски листопада,
Ворвусь осенним балом в зал,
Там, где весна зиму прогнала
Холодным, проливным дождём.
А лето мило улыбнувшись,
Одарит жарким долгим днём.
Ручьём журчащим пронесусь я,
Впадая реки, океаны
И облаком вдруг обернувшись,
На небе медленно шагая,
Исчезну месяц обнимая
В далёкий беспробудный сон.


2021



Пара слов о...
Природа - Богом данная нам среда
для жизни, прекрасная, мощная,
завораживающая, гармоничная...
Наш отдых, наша энергия,
вдохновение. Наша пища...
Необъятная красота!!!

Иллюстрация: интернет.


Рецензии