Царство Божие недалеко

Не только за грехи меня Бог судит,
но и за помыслы, которые в уме.
Душа за мысли злые наказание получит,
за добрые-награду даст Он мне.

Я должен Крест нести в смирении,
в противном случае лукавый подойдёт.
Засеет в мою душу маловерие,
искусы и уныние пошлёт.

Страх Божий пробуждает мою душу,
приводит к покаянию грехов.
Чтоб выплеснуть их всех наружу,
мне помогает в этом Страх Христов.

Готовлю свою душу к покаянию,
открыть грехи, ведь время коротко.
С душою чистой не бывать в отчаяньи,
ведь Царство Божие совсем недалеко.


Рецензии