Размолвка

по картине
Белмиру де Алмейда «Размолвка»
_________________________
Поспешила она... Что за спешка!..
Здесь горячность была ни к чему.
Только душу сожгла в головешку,
Истрепала в угоду ему.

Доказать не сумела... Напрасно
Изливалась потоками слов.
Ночь бессонною вновь будет, ясно...
А во всем виновата любовь!

Так надменно и холодно сдержан,
И к её безразличен слезам.
Словно нет в нём души - только стержень!
Знает же, что виновен он сам.

Это он себе много позволил -
Флиртовал целый вечер с другой.
Видел он, как бледнеет от боли,
Но характер показывал свой.

Наказал!.. А она не содержалась,
Обессилев, упала на пол.
Его взгляд, как змеиное жало,
Добивая, сверлил и колол.

Не забудется скоро размолвка,
Появился на сердце рубец.
И саднить будет он ещё долго...
Подойди!.. Обними, наконец!..


Рецензии
Да,чувак на картине выглядит холодным и равнодушным!Полюбила красавица чудовище!

Светлана Медведева7   06.02.2022 00:03     Заявить о нарушении