А пир всё длится...

на «Пир не кончен» (Лариса Кузьминская 6)
http://stihi.ru/2022/02/03/7497

Тридцать лет! А пир всё длится
И конца и края нет...
Потепленье людям снится
Ни поблажек, ни ответ...

Во дворцах и лимузинах,
А порою и в броне...
Всё чинуши да сатрапы*,
Едут, словно на коне...

Нам закручивают гайки,
Чтоб не вякал, а молчал...
Плачут здесь на Дальнем* чайки,
В пене от волны причал.

- Благодать! Ну где ж ты Божья,
Сколько лет ещё нам ждать?                \Сколь же лет Народу ждать?
Есть у вас душа? Вельможья!..
Вам Всем на Народ плевать!..                \Да и на Народ плевать...

Дальнем* - ДВ - Дальнем Востоке




ЭКСПРОМТ:

Элита забрела неведомо куда,
и, может быть, сама не рада.
Ни Запад, ни Восток -
Со всех сторон упрек.
Лишь денег - лом!
Но, от народа нет награды!

Ваше творчество многогранно и многолико.
Дай боже, всего что Вам желается. Обнимаю :))

Рони Нури   06.02.2022 08:51   


Рецензии
Это вопрос на засыпку народным массам.

С теплом и уважением!

Геннадий Давыдов 3   06.02.2022 15:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.