Бесстрастно

Душа уже не реагирует на боль,
Бесстрастно наблюдая пир пираний,
И по шкале эмоций где-то ноль,
Исчерпанный лимит былых страданий.

Безликим равнодушием мечта,
Как лист опавший, погрузится в слякоть,
И взглянет незнакомое лицо с холста,
Умевшее любить, жалеть и даже плакать.

Спокойным шагом дальше по судьбе,
Собрав с собой все томики своих уроков,
Без чувств, переживаний, с душою налегке,
На поиски далёких не придуманных пророков.

(Рисунок автора)


Рецензии