Что толку в званиях, бесчисленных наградах

Что толку в званиях, бесчисленных наградах,
когда нет личности, когда живой огонь
не разгорается теплом, как свет в лампадах,
в сердцах людских, не увлекая за собой?!

И можно выглядеть большим и очень важным,
рисуя значимость свою в который раз!
Такой вот мастер в орденах, но весь миражный!
Всё не естественно, фальшиво, на показ!

И это сразу ощущается на деле,
и это сразу лицемера выдаёт!
Что толку в званиях, коль истинные цели
закрыл собой самолюбивой тьмы расчёт?!

Любая ложь всплывает гнилью на поверхность,
а ложь в искусстве – бессердечная струна!
Ведь чистотой пленяет душу откровенность,
без чистоты душа пустынна и больна!

Художник тот, кто вызывает восхищенье,
кто за собой незримой ниточкой ведёт,
кто получает за грехи свои прощенье
в тот чудный миг, когда лазурь небес зовёт!

2022 год


Рецензии