наше спокойствие..

наше спокойствие просто бесценно,
в нём понимаем - что вечно, что бренно…
благость покоя даёт осознать,
что в этой жизни есть смысл постигать…

этого очень боятся те люди,
те кто бегут от Божественной сути…
им очень сложно остановиться,
сердцем принять и не суетится…

это всегда по одной лишь причине,
счастья фиаско в обычной рутине…
времени нету себя осознать -
проще всего бесконечно бежать…

спрятался за недовольную мыслью,
может она вдруг наполнится смыслом?…
но негативное - просто дурман,
так и приходит самообман…

эта материя очень заразна -
для трезвомыслящих просто ужасна…
стоит ли нам попадать в этот клуб?
вряд ли, коли ты реально не глуп…

скачки ума утомительно жалки,
больше познания в кресле-качалке…
надо беречь свой бесценный покой -
не напрягаясь бессмертной
душой…

5.02.2022


Рецензии