Кто настрадался в жизни вволю

Кто настрадался в жизни вволю,
Чья жизнь как будто гневный рок.,
Кто захлебнулся горькой болью,
Тот ценит миг,  где нет тревог.
Судьба бывает очень разной,
С ней не поспоришь, хоть умри.
Кому-то - поле с далью ясной,
Кому-то -лодка на мели.
С туманной далью не сродниться,
Глаза не видят горизонт,
По речке лодке не пробиться,
Ведь по мели не ходит флот.
Судьба то море, то озерце,
То океан, то ручеек,
Какой молиться мне иконке
За то, что путь мой был далек.
Прошла я много, зная счастье,
Но без беды не обошлось,
Порою было и ненастье,
Без перерыва снег и дождь.
Я насмотрелась на счастливых,
Им просто в жизни повезло.
Не надо им больших усилий,
Чтоб счастье к ним в пути пришло.
Они свободно, смело плыли
По речке с глубью водяной.
Не огорчались, не тужились,
Их не терзал июльский зной.
Вот потому, что мной добыто,
Я берегу как ценный клад.
Что в муках жизненных нажито,
Дороже часто во сто крат.
А у счастливых нервы слабы,
Они легко привыкли жить.
Пройти им боли и ухабы,
Знать, ветрам их к земле склонить.


Рецензии