Я вернусь на пепелище

Я хочу дожить до лета,
Чтобы сесть на свой мопед.
И поехать на край света,
Край, где небыл много лет.

То не город, ни деревня,
Это станция одна.
Там, черёмуха с сиренью,
Аж из космоса видна.

Там, и в бога тоже верят,
Только в грудь себя не бьют.
Оставляют ключ под дверью,
В магазин когда идут.

Там, моё промчалось детство,
Незабвенный солнца свет.
И со мною по соседству,
Жил мой лучший друг "Валет".
 
Клички всем тогда давали.
Что-то вроде ярлыка.
И они не умирали,
Живы были мы пока.

А теперь другое время,
Много лет прошло с тех пор.
И не сунешь ногу в стремя,
Чтоб лететь во весь опор.

Всё стареет и ветшает,
Проза жизни такова.
То, что новому мешает,
Продаётся на дрова.

Мой диагноз-ностальгия,
Знаю, это не спроста.
Где вы, лица дорогие?
Я без вас, как сирота.

Раскидала жизнь по весям,
Разбежались, кто-куда.
Разменяв свои "поместья",
На чужие города.

Днём с огнём уже не сыщешь,
С кем дружил, кого любил.
Но вернусь на пепелище,
Лишь бы мне хватило сил.
 


Рецензии