Книга

     Эта книга – как чудо!
Как её прочитать?
Вот – замок на полпуда,
Вот – литая печать…
     Непростая шарада
У меня на пути.
Разгадать её надо,
Чтобы к цели идти.
     Даже сотни отмычек
Не заменят мне ключ,
Даже тысячи спичек
Не растопят сургуч.
     Разве мало на свете
Замечательных книг!?
Знать, попался я в сети
Непонятных интриг!
     Может, нужно вернуться,
Выждать месяц иль год – 
И замки отомкнутся,
И печать отпадёт?..
     Но однажды случайно,
Маясь ночь напролёт,
Я приблизился к тайне,
Приоткрыв переплёт.
     Мне не надо отсрочки,
Верно, час мой настал,
Если первые строчки
Я уже прочитал.


Рецензии