Сердце дерева

У меня есть корни, они говорят мне: чужак не дремлет,
он идёт не к дереву, он — охотник за сердцем дерева.
От них, чужаков, по-другому исходит время:
они ни во что не верят и бегут от собственного неверия.
У меня есть крона, она шепчет: чужак не видит.
Он делает обереги, но ими срезает под корень стебель.
Так из любого бога получается только идол,
и молясь ему, чужак не расслышит того, что в небе.
У меня есть кора, она говорит: глянь на их ладони —
они сжимают топор, и в кровь превращается сок древесный.
Они не знают, что сердце даётся тому, кто его не тронет,
а если вы’резать силой, то обретение бесполезно.
У меня есть лес, и я — его мягкая сердцевина.
Чужак приводит таких же: кто учит, истиной не владея.
И под замах топора я, не боясь, распрямляю спину.
Ведь сила живет не отдельно в сердце,
а во всем
ее
заключавшем
дереве.

25.12.21


Рецензии
целостность!!!
именно так

Риммристая   17.02.2022 12:09     Заявить о нарушении
спасибо, дорогая)

Лина Сальникова   17.02.2022 18:09   Заявить о нарушении