Полночный погост..

Полночный погост - тишина и покой,
Туман оседает густой пеленой,
Бледнеет луна и врезаясь в кусты,
Бросает свой свет на холмы и кресты.

Кладбищенский город - стоит одинок,
К нему нет истоптанных троп и дорог,
Одна лишь тропинка полоской легла,
Что криво петляя ведёт из села.

Покоится "город" с крестами во тьме,
Страшит как кошмар что приснился во сне,
И лишь иногда здесь разносится клич,
Когда средь ветвей просыпается сыч.

Тут мёртвые люди лежат чередой,
В могилах которых хранится покой,
И много могил что уже не важны,
С времён позабытой минувшей войны.

Они заросли - их прикрыла трава,
А "вечная память" - одни лишь слова,
Проведать друзья к ним уже не придут,
А всё потому что друзья уже тут.

Ушло поколенье - эпоха ушла,
Историю нашу скрывает земля,
И только она может всё рассказать,
Ведь ей об истории не зачем врать.

__________ ______
Полночный погост - тишина и покой,
Туман оседает густой пеленой,
Он дремлет во тьме,но он вовсе не спит,
И путь к его "городу"- вечно открыт..


Рецензии
Замечательно! Моя тема!

Наталия Болотова 2   06.02.2022 06:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,с уважением Олег Алёшин 2

Олег Алёшин2   07.02.2022 18:02   Заявить о нарушении