Сам себе не рад

Он предал мать, жену, ребёнка –
Родную девочку трёх лет…
Свою страну  на ту сторонку,
Где всякий пропадает след.

За океаном, за Китаем
Метлою он метёт дворы.
Лопатой  снег  на снег,  кидая.
Он голым вышел из игры.

Он был с рожденья избалован.
Как сын меньшой. Как младший брат.
Чужим,  не  овладел он,  словом,
Живёт, и сам себе не рад.
05.02.2022


Рецензии